Deportes

Inter de Milán ganó el primer partido ante el Milán en la Champions League / FOTO: AFP
El conjunto ‘nerazzurro’ anotó los goles de la victoria en los primeros 15 minutos del partido y pudo seguir derecho, pero la mala definición y el arquero Maignan lo evitaron.

El Inter de Milán dio el primer golpe en la semifinal de ida de la Champions League contra su clásico rival, el Milán, ganando el partido 0 – 2 con anotaciones del bosnio Edin Dzeko y del armenio Henrik Mkhitaryan.

El encuentro empezó muy animado y al minuto 7, muy rápido, Dzeko abrió el marcador luego de un tiro de esquina que recibió de una manera casi acrobática para mandarla a guardar.

El Milán no se reponía de ese golpe tempranero cuando al minuto 11 llegó el segundo en los pies de Mkhitaryan, quien en una gran jugada recibió un pase desde el sector derecho y una cortina hecha por Lautaro Martínez le permitió quedar frente a frente contra el portero Mike Maignan y lo fusiló.

Todo iba mal para el equipo local, que en el 15 se quedó sin el argelino Ismael Bennacer, que lesionado dejó su puesto al brasileño Junior Messias.

Al minuto 16 parecía que llegaría el tercero luego de un remate de larga distancia del turco Hakan Calhanoglu que se estrelló en el vertical, el rebote dio vida a una segunda jugada que resolvió Mkhitaryan pero Maignan atajó y Barella la mandó por encima de arco.

Parecía que se vendría una goleada para el Milán por los constantes ataques de los ‘nerazzurros’ que hacían ‘agua’ la defensa ‘rossoneri’. Al minuto 31 un ataque del Inter provocó que Lautaro Martínez fuera derribado en el área y en primera instancia se pitó penalti, pero el VAR intervino, mostrando que no había falta y se anuló el cobro.

El descanso le sirvió al Milan, que salió en el segundo tiempo en busca del gol que le metiera en el partido y cerca estuvo de conseguirlo en dos disparos de Brahim Díaz y Junior Messias que se marcharon fuera por poco (49 y 51), pero cada vez que el Inter se acercaba al arco de Maignan era una ocasión de gol, como la que tuvo Dzeko en un mano a mano que sacó con el pie el portero galo (53).

La salida al campo del belga Divock Origi mejoró el ataque milanista y el equipo de Stefano Pioli tuvo otra gran ocasión para reducir diferencias, pero el disparo de Sandro Tonali se estrelló en el palo (63).

Pero al equipo 'rossoneri' le faltó para mantener la presión en la última media hora, en la que el Inter defendió bien para mantener una ventaja que le acerca a su primera final de la Champions League desde que ganó el torneo en 2010 con José Mourinho en el banquillo.

El 16 de mayo se volverán a ver las caras en el juego definitivo para conocer cuál de los dos equipos italianos será el finalista de la Champions League.

Estos son los goles del partido Inter vs. Milán por la semifinal de la Champions League: