Vuelta a España

Dos colombianos, Rigoberto Urán y `Superman´ López, dentro del top 10 en la general de la Vuelta España

Rigoberto Urán, Miguel Ángel López, (AFP)
Los colombianos metidos dentro de los primeros 10 puestos en la Vuelta España 2022.

Los ciclistas colombianos, Rigoberto Urán y Miguel Ángel `Superman´ López, se han desempeñado de gran manera durante la Vuelta España 2022. Gracias a ese esfuerzo lograron meterse en el grupo de los mejores en el ranking en la general.

Rigoberto Urán se destacó durante toda la temporada, pero fue hasta su victoria en la etapa 17 que sorprendió a todos los fanáticos de este deporte, metiéndose dentro de los 10 mejores ciclistas de la competencia, asegurando una victoria en la Vuelta España y adicionando a su palmarés un triunfo más en una de las tres grandes vueltas del ciclismo mundial.

VEA TAMBIEN → Richard Carapaz ganó la vigésima etapa y se proclama como `Rey de la montaña´

En esa victoria, el `toro de Urrao´ llegó con un tiempo de 3 horas y 42 minutos, carrera en la cual superó al francés, Quentin Pacer, y al español Jesús Herrada. El segundo citado anteriormente intento irse faltando un kilómetro para el final de la meta, pero finalmente fue rebasado por el colombiano.

Por su parte, `Superman´ López logró mantener un ritmo adecuado para ocupar un puesto en el top 10, aunque el boyacense no ha alcanzado un primer puesto en alguna etapa de la Vuelta España, se quedó con el segundo lugar en la etapa 14, en la cual perdió frente al ecuatoriano Richard Carapaz, por una corta diferencia de 8 segundos.

López habló con la prensa tras terminar la carrera y realizó un balance en el cual estaba contento por quedarse dentro del top 5, superando a su compatriota, el experimentado Rigoberto Urán.

“Quedamos satisfechos, es una pena no entrar en esos puestos de privilegio, pero lo intentamos, al final se trató, pero los demás creo que supieron mantenerse en la carrera”, añadió `Superman´ López a sus palabras.

VEA TAMBIEN → Cristiano Ronaldo es la única persona en el mundo a la que la Reina Isabel II le pidió un autógrafo