Vuelta a España

Se terminó la Vuelta España y un colombiano se quedó con la última etapa

Juan Sebastián Molano, ciclista colombiano, (AFP)
El ciclista colombiano, Juan Sebastián Molano, le sumó la segunda victoria al país en la Vuelta España 2022 que finalizó en Madrid.

Este domingo finalizó la Vuelta España 2022, en la que se coronó campeón por primera vez el joven belga, Remco Evenepoel tras la etapa 21ª entre las Rozas y Madrid.

Remco se convierte a sus 22 años, en el primer belga en llevarse una de las vueltas más grandes del mundo después de 1978, cuando su compatriota Johan de Muynck se impuso en el Giro de Italia.

VEA TAMBIEN → Preocupación por el estado del hombre que sufrió un paro cardiaco en el partido Cádiz vs. Barcelona en España

Por su parte, el colombiano Juan Sebastián Molano ganó esta última etapa y es la primera vez que gana una carrera en un evento ciclístico tan grande. El final fue de película, pues se ganó el primer puesto peleando codo a codo con el danés Mads Pedersen, y el belga Pascal Ackermann.

El boyacense le sumó la segunda victoria a los colombianos en esta edición de la Vuelta España, pues Rigoberto Urán ya había ganado la etapa 17. El podio se definió en los últimos 3 kilómetros y el pedalista cafetero ganó con un tiempo de 2 horas, 26 minutos.

Durante los últimos metros, Molano dio una sorpresa en el apretado final de fotografía, pues se convirtió en el primer colombiano en llevarse la última etapa de la Vuelta España, cerrando de la mejor manera su participación y le suma alegrías al país.

La Vuelta España tuvo como protagonistas a dos españoles, Enric Mas y Juan Ayuso, completando el podio final como segundo y tercer puesto en el orden de los anteriormente mencionados. El primer puesto de la general fue para el pedalista nacido en Bélgica, quien desde la temporada pasada ya era campeón virtual.

VEA TAMBIEN → Dos colombianos, Rigoberto Urán y `Superman´ López, dentro del top 10 en la general de la Vuelta España